Снижены тарифы на оказание консульских услуг

В рамках утвержденного плана первоочередных мер правительства КР в целях создания благоприятных условий для граждан Кыргызской Республики, пребывающих за рубежом, правительством КР принято решение о снижении тарифов за оказание консульских услуг.

В соответствии с внесенными изменениями, значительно снижена стоимость видов консульских услуг, особенно востребованных среди граждан Кыргызской Республики за рубежом.

Так, снижена стоимость на оформление анкет и обработку данных для получения общегражданского паспорта Кыргызской Республики образца 2006 года, оформление свидетельств на возвращение в Кыргызскую Республику, регистрация заключения брака и выдача свидетельства о браке, регистрация и оформление материалов о перемене фамилии, имени, отчества, регистрация рождения и выдача свидетельства о рождении и нотариальные действия.

Принятое решение также устанавливает право дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики осуществлять работу по приему документов на оформление идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта).

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №18 от 12.03.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/95790/ Ссылка на материал: