Кто даст гарантию чистой работы Турдубаева, бывшего раньше под судом и умолкшего?

Утвержденный министром энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев и в 2014 году был министром в отрасли, куда сейчас пришел. Перед становлением министром хотел дать ответ и оправдаться как кандидат на собрании Жогорку Кенеша перед депутатами о своей судимости, но сделал «открытие».

Разъясняя судимость, Турдубаев сам сказал: «В 2002 году в возрасте 29 лет я был назначен на должность главы Джеты-Огузской РЭС, не хватило сил противостоять давлению руководства предприятия «Восток Электро». В то время был привлечен к применению практики искусственного снижения показателей коммерческих потерь электроэнергии. Таким образом, был привлечен к уголовной ответственности среди 27 сотрудников указанного предприятия. Каракольский городской суд вынес решение о выплате мной штрафа, а судебной коллегией Иссык-Кульского областного суда был освобожден от наказания в связи с амнистией».

Грубо говоря, болтал ерунду. Даже не слишком искушенный человек знает, что такое амнистия. К тому же кыргызы говорят «привычка – вторая натура». Если раньше до этого молодец привычно совершал махинации именно в этой энергетической отрасли, то как теперь не сделает ее? Кто сможет дать гарантию, что чисто поработает?! Повезло нам с министром…

Источник: газета «De факто» №9 от 12.03.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/95782/ Ссылка на материал: