В Бразилии на протяжении трех дней растет число умерших

В Бразилии 3 марта от COVID-19 скончались 1 тысяча 910 человек.

Общее число жертв коронавируса тем самым достигло 260 тысяч человек. Бразилия занимает второе место по жертвам коронавируса после США. Введен карантин в городе Сан-Паулу, население котороuj достигает 44 млн человек. Специалисты считают, что в Бразилии распространен опасный штамм вируса.

Хотя в Северной Америке до сих пор многовато инфицированных, показатели упали по сравнению с началом года. Суточный показатель заражения вирусом в Соединенных Штатах снизился на 70% по сравнению с серединой января, а показатель смертности – на 40%.

Президент Джо Байден заявил, что до конца мая необходимо приобрести вакцины, которых хватит на все взрослое население. На следующий же день он раскритиковал власти штатов Техас и Миссисипи. Потому что там планировалось открыть границы и отменить масочный режим.

В Германии продлили карантинные меры до 28 марта. В то же время снимаются определенные ограничения. Теперь разрешается собираться в группы до 5 человек, открываются магазины и другие точки оказания услуг.

Источник: Азаттык уналгысы