История дорогих часов

Депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев рассказал о часах, которые обсуждаются общественностью. В одном из изданий говорилось, что депутат носит часы марки Neo Bridges стоимостью в 26 тысяч 500 долларов.

Я даже не знаю теперь, носить их или нет... Вчерашний материал одного из СМИ я оценил, как очень креативный материал! Журналист очень хорошо постарался! Заценил.

Но пользователи социальных сетей восприняли это негативно. Хочу рассказать историю этих часов, название которого я тоже узнал только вчера в интернете.

Во-первых, свои собственные часы около года назад я подарил парню по имени Нурмат. На одной из моих встреч он попросил мои часы и я отдал их в качестве небольшого презента от меня.

Аксессуар, который сейчас бурно обсуждается в сетях — это подарок от моего многоуважаемого друга и брата из Москвы. Честно говоря, не интересовался оригинал это или реплика. «Дареному коню в зубы не смотрят»! Раньше если коня дарили, то смотреть ему в зубы, то есть оценивать качество подарка в присутствии дарителя было неприлично. Отсюда и это выражение. Иными словами, подарок должны принимать таким, какой он есть. Подарок всегда дается от души и от всего сердца! Кстати, как раз таки слово «подарок» произошло от слова «даром»!

Во-вторых, сам лично не купил бы себе такой дорогой аксессуар за $26 500. Я не способен носить однокомнатную квартиру у себя на руке. Я не гонюсь за роскошью», - пишет Марлен Маматалиев.

Источник: газета «Факты.kg» №5 от 02.03.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/95556/ Ссылка на материал: