На Азиза Батукаева возбуждены еще два уголовных дела

Стало известно, что правоохранительными органами в отношении называемого вора в законе Азиза Батукаева заочно возбуждено еще два уголовных дела и предъявлено обвинение по статьям «Незаконное изготовление наркотических средств с целью сбыта» и «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» УК КР

Напомним, в марте 2020 года милиция задержана преступную группу, которая занималась незаконным хранением оружия и боеприпасов. Следствие установило, что все найденное принадлежит Азизу Батукаеву. В этой связи Батукаеву заочно предъявлено обвинение.

Криминальный авторитет Батукаев, признанный виновным в продаже наркотиков, незаконном хранении оружия и организации беспорядков, повлекших гибель людей, и приговоренный к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы, в 2013 году был досрочно освобождён из тюрьмы на основании «неизлечимой болезни». Со спецсопровождением он был доставлен в Бишкек и вылетел в Россию.

В рамках уголовного дела, возбужденного по данному факту по статье «Коррупция» УК КР, обвинения были предъявлены общим счетом 19 лицам. В отношении четырех из них вынесен приговор.

Источник: chagylgan.kg