Илим Карыпбеков: «80% населения живут в бедности, а у депутатов часы стоимостью в квартиру»

До этого одно из местных изданий написало о стоимости наручных часов, которые носят депутаты. Это вызвало многочисленные негативные комментарии общественности. Кто-то относится к этому как делу обычному, другие напоминают о сегодняшней ситуации в стране и отмечают, что народ этого не может себе позволить.

Более половины населения живут в бедности, бывает, что нет куска хлеба, а наши народные избранники носят наручные часы стоимостью в квартиру. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook бывший гендиректор ОТРК Илим Карыпбеков.

«Меня удручает, что народное мнение по поводу дорогостоящих наручных часов депутатов Жогорку Кенеша не такое, какое должно быть. У нас экономический кризис, всё ещё сказываются последствия пандемии Covid-19, и почему в такое время народные избранники красуются с дорогостоящими наручными часами? Когда я написал комментарий по данному поводу, в мой адрес посыпались слова «разве на твои деньги часы куплены», «какое твоё дело, он хороший человек, я его знаю».

Меня поражает равнодушие людей, которых народ избрал, чтобы они улучшили будущее страны, нашу жизнь, поражает, что думают они не о народе, а о себе и живут припеваючи.

Ладно, народ, почему не думают сами депутаты? Мы должны не восхищаться их дорогими часами и помпезными особняками, а пристыдить», — говорит Карыпбеков. 

Видео

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/society/95493/ Ссылка на материал: