Мэр города Оша Таалайбек Сарыбашев проинспектировал строительные работы на берегу реки Ак-Бууры

Автор: Алишер Токсонбаев
Жаны Ордо Жаны Ордо

Мэр южной столицы Кыргызстана Таалайбек Сарыбашев ознакомился с реализацией крупного проекта по благоустройству и озеленению обоих берегов реки Ак-Бууры, проверил действия по сносу незаконных строений на берегу.

Сначала градоначальник Оша убедился в активном строительстве по начатому проекту с целью укрепления двух берегов реки Ак-Бууры, благоустройству, превращению в красивые места для отдыха горожан и гостей.

«Одним из самых крупных проектов 2020 года считается «Ак-Буура». Сначала укрепят оба берега протяженностью 2,5 км от улицы Санабар Бахаповой до улицы Базарбая Нурматова. Кроме того, идет активный перенос строений, препятствующих проекту. Все пройдет в рамках закона. Постепенно будет выполнено много работ с целью создания благоприятных условий для горожан», — сказал мэр южной столицы Таалайбек Сарыбашев.

Проект «Ак-Буура» состоит из двух этапов. На первом этапе предусмотрен ремонт от улицы Санабар Бахаповой до улицы Базарбая Нурматова. На втором этапе пройдут ремонтные работы от улицы Базарбая Нурматова до улицы Алишера Навои. В их числе: укрепление обоих берегов реки Ак-Бууры, строительство детских игровых площадок, пешеходных тротуаров и велодорожек, освещение, скамьи для отдыха и мосты. Кроме того, установят урны для чистоты, построят велопарковки.

 

 

Источник: газета «Жаны ордо» №7 от 26.02.2021/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/95476/ Ссылка на материал: