Какого мнения Шыкмаматов о Жетим-Тоо?

22 февраля 2021
Версия для печати

У нас есть политик Алмамбет Шыкмаматов, брызгающий слюной, говоря о справедливости, правде. Созрел в политике, держась за Омурбека Текебаева – отца партии «Ата Мекен». Работал, пройдя от нижних ступенек вплоть до солидных больших должностей. В конце концов, отвернулся от наставника в политике и ушел в другую сторону. Нам неизвестно, какой черный козел забодал.

В прошлых номерах газеты мы писали, что Шыкмаматов пойдет на должность. Чуть погодя произошло так, как мы писали. Насырканович нашел общий язык с Садыром Жапаровым, был назначен руководителем Агентства по привлечению и защите инвестиций. Конечно, желаем успехов!

Не ошибемся, назвав это новое созданное Агентство по привлечению и защите инвестиций аналогом прошлого ЦАРИИ, где главенствовал Максим Бакиев. Давайте понаблюдаем, какое же мнение выскажет наш Алмаке по поводу Жетим-Тоо. Мы к тому, что некогда Шыкмаматов высказывал мнение: «Нельзя осваивать месторождение Жетим-Тоо в Нарыне, где есть железо, там лежит большое богатство. Это место должно служить будущему!».

 

Источник: газета «De факто» №6 от 19.02.2021/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/95318/ Ссылка на материал: