«Яндекс.Такси», выйди за дверь!

Автор: Эржигит АЛМАНБЕТОВ
De-facto De-facto
22 февраля 2021
Версия для печати

Сейчас в Бишкеке нет никого, кто не знал бы о наличии службы «Яндекс.Такси», потому что, хотя бы один-два раза садился в это желто-оранжевое такси.

На днях работающие в этом «Яндекс.Такси» вышли на митинг с недовольствами. Оказывается, не осталось иного способа, кроме выхода на митинг. Причиной называют поднятие руководителями этой организации комиссионной оплаты еще на 3%. Конечно, это подобает расценить как жульничество. Митингующие категорически против работы «Яндекс.Такси» в Кыргызстане.

Самое интересное оказалось в том, что эта сфера по оказанию услуг такси не платит никакого налога Кыргызстану. Ни таксисты «Яндекс.Такси», ни их пассажиры не застрахованы. Если вдруг произойдет дорожная авария, и автомашина разобьется, а люди получат травмы, им указанная организация не заплатит ни копейки.

Ну а если работающие в России в этой же организации «Яндекс.Такси» таксисты попадут в аварию, то они получают до 1 млн рублей страховки. Вот почему в России комиссия составляет 25%. И как нам понять, что эти герои, не платя Кыргызстану ни одной копейки налогов, готовятся поднять до такого размера ее сумму?! Становится требованием времени обрубить под корень эту службу такси и ввести в работу службу такси, платящую стране налоги.

 

 

Источник: газета «De факто» №6 от 19.02.2021/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/95314/ Ссылка на материал: