Снизится ли оплата за учебу студентов?

19 февраля 2021
Версия для печати

В связи с продолжающейся второй год коронавирусной пандемией учеба в режиме карантина, онлайна снизила не только уровень образования школьников и студентов, но и подвергла психологическому кризису. Ведь сейчас большинство учащихся и студентов не могут оплатить за учебу, некоторые отчисляются. Поэтому они требуют сократить давно накопленную сумму оплаты. Но Министерство образования говорит, что не может пойти на такие льготы, дало отрицательный ответ.

Кто его знает, то ли новое правительство пожалело студентов, или решило, как бы по весне не усилилось их недовольство, в общем, рассматривает вопрос снижения оплаты за учебу студентов, обучающихся дистанционно. Об этом сообщил на странице в Фейсбуке премьер-министр Улукбек Марипов, остановившись на некоторых вопросах в стране.

«До этого руководители вузов рассмотрели оплаты по контрактам студентов, сообщили о возможности снизить на 1000 сомов. Мы на это не согласны, поэтому рассматриваем другие пути»,  говорил глава правительства.

До этого 15 февраля примерно 10 студентов вышли на митинг перед зданием Министерства образования, требовали снизить оплату за учебу на 50%. Они говорили «руководство вуза и министерство не хотят обращать на это внимания».

Источник: газета «Жаны ордо» №6 от 19.02.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/95292/ Ссылка на материал: