Отчего сгорела конюшня О. Бабанова?

15 февраля 2021
Версия для печати

Поскольку у известного кыргызского олигарха, бывшего премьер-министра и депутата ЖК, лидера партии «Республика» Омурбека Бабанова богатства переливаются через край, он содержит породистых коней скакунов, выводит их на скачки, о чем мы все знаем. Говорят, это его хобби. Кстати, в одно время вызвало шумный скандал то, что в бытность премьер-министром он бесплатно содержал своих коней ценой по 1 млн долларов на государственном ипподроме на Иссык-Куле.

Оказалось, тех коней он содержит в специальной конюшне в селе Жал в окрестностях Бишкека. 4 февраля в 13:25 час в социальных сетях вышло снятое видео охваченной пламенем пожара той самой конюшни. Там можно видеть, как сгорел один конь. Чуть погодя пожарники МЧС выехали на место происшествия для тушения пожара, обуздали безмолвного врага. Распространители этой информации в своих комментариях писали, что пожар не случайность, устроен кем-то умышленно. Сам О. Бабанов на странице в Фейсбуке написал: «Пожар произошел 4 февраля в 13:25, это событие связано с бытом. Сейчас расследуется причина возникновения пожара. Поэтому просим вас заранее не выносить заключение. Спасибо! .

И вообще, пожар на конюшне О. Бабанова вправду случайность или специально подстроен какими-то врагами? Если умышленно сделано, то зачем, с какой местью или заблаговременным предостережением стало? Насколько нам известно, он сейчас в очень горячих отношениях с сегодняшней властью. Он объявлял о своей встрече за закрытой дверью 10 января на президентских выборах с сегодняшним президентом С. Жапаровым и о своей поддержке его. Официально сказано, что устроил встречу С. Жапарова с сыном недавно умершего Токмакского Графа Алижана Ибрагимова Шухратом, был посредником.

В общем с сегодняшней властью в горячих отношениях. Почему-то окраска пожара на конюшне похожа на пожар в «Белом доме», подожженном ночью 5 октября прошлого года.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №5 от 12.02.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/95120/ Ссылка на материал: