Садыков, способный влезть за пазуху любой приходящей власти

15 февраля 2021
Версия для печати

В последние 4 года Кыргызский национальный университет имени Жусупа Баласагына в столице придавил собой бывший министр Канат Садыков, сидит. Некогда бегал, угодничая перед Алмазбеком Атамбаевым, стал министром образования и науки, и сегодня наш Каке большой ректор. Сложно что-то сказать изворотливому человеку. Какая бы власть ни пришла, находит подход, обладает способностью юркнуть за пазуху.

В октябре прошлого года пошли разговоры, что в Национальный университет, точнее, на место сегодняшнего ректора Каната Садыкова ректором придет Каныбек Осмоналиев, так он подстрекал преподавателей против Осмоналиева, приложил все усилия для сохранения должности. Не секрет, сегодня они вдвоем с проректором Туратом Суранаевым «вертят» университетом, как хотят.

Если соответствующие органы досконально проверят, то всплывут поразительные факты. А если скажет «не так», то пусть ответит на наши вопросы, зададим. Канат мырза не сможет сказать, мол, наши финансовые дела в университете безупречны. Как скажет, если за ним громыхают недостатки?..

 

Источник: газета «De факто» №5 от 12.02.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/95115/ Ссылка на материал: