Нехорошо относиться к муфтияту, религии как к пасынку

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
12 февраля 2021
Версия для печати

Вечером 10 февраля 2021 года пресс-служба ГКНБ сообщила о задержании главы Духовного управления мусульман Кыргызстана Максата Токтомушева. При расспросе разъяснили: незаконно использовал денежные средства мусульман, стремившихся поехать в хадж. Большинство народа говорит, что при любом обвинении неправильно арестовывать экс-муфтия страны Максата Токтомушева. Конечно, пока определят, установят, правда или нет, что пошел на вышеуказанное дело, было бы правильней оставить его дома. Или был какой-то сигнал для предположения о его бегстве из страны?! Таких признаков не было совсем.

Правильно, Кыргызстан входит в ряд светских стран. В нашей стране Духовное управление – организация вне государства. Называющие себя кыргызами все люди мусульманской религии. Поэтому, наверное, нам надо уважать Духовное управление мусульман. Не годится строить к нему отношение, как к пасынку. Не богоугодное это дело. Не отвечает кыргызчылыку водворение за железную решетку такыба Максат ажы, много лет руководившего Духовным управлением. Подумайте наверху…

Максат Токтомушев незамедлительно должен быть выведен из-под ареста. И народ такого же мнения. Задавать вопросы экс-муфтию можете не в камере, а вызвав из дома и уточнять. Как полагаете, вышестоящие?

 

Источник: газета «De факто» №5 от 12.02.2021/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/95104/ Ссылка на материал: