Как потащит вперед международный аэропорт «Манас» Шаршеев без менеджерских, организаторских способностей?

12 февраля 2021
Версия для печати

Два дня назад сменилось руководство ОАО «Международный аэропорт «Манас». Точнее, выпроводили Бактыбека Сыдыкова, руководившего указанной сферой с октября прошлого года, на его место привели Бакыта Шаршеева. Шаршеев был председателем правления ОАО «Международный аэропорт Манас – генеральным директором, к завершению срока V созыва Жогорку Кенеша пришел по списку партии «Ата Мекен» и на короткий срок стал депутатом.

Мы не можем назвать нового руководителя Бакыта мырзу сильным организатором с поразительными менеджерскими качествами. На самом деле в аэропорт Манас международного значения нужен был отличный менеджер или наподобие прежнего руководителя Бакыта Сыдыкова специалист-профессионал, хорошо знающий внутреннюю кухню.

Мы бы согласились, если бы Бакыт Октябрович до этого занимал государственные руководящие должности, показал там свои способности как специалист. Поэтому мы переживаем, как управится с работой крупной отрасли Шаршеев – смиренный непротивленец, тихоня, напоминающий дитя, сосущее конфету.

Источник: газета «De факто» №5 от 12.02.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/95093/ Ссылка на материал: