Нам подобает возбудить уголовные дела по статье «Незаконное обогащение» на всех, кто руководил таможенной сферой

12 февраля 2021
Версия для печати

Мы говорим о таможенной сфере как о болевой точке коррупции в нашей стране. При упоминании о таможенной сфере, о коррупции в этой таможенной сфере мы стали представлять Раимбека Матраимова.

Мы на хотим даже говорить, что коррупция в таможенной сфере «процветала» еще до Матраимова, имеются десятки коррупционеров наподобие Раима-миллиона, которые объедали-обгладывали таможенную сферу…

Например, почему же нельзя допросить, заставить «отрыгнуть» проевшего Мурата Малабаева, который «распоряжался» в эпоху Аскара Акаева таможенной сферой? А ведь Малабаев сейчас на каждых выборах финансирует Адахана Мадумарова и находится в Кыргызстане?!

Почему мы не хотим говорить о Кубанычбеке Кулматове, сосавшего как червь-паразит кровь из таможни до Матраимова?! Заставив выплатить в казну какую-то ничтожную сумму, мы и его отпустили. Не боящийся бога Кулматов наслаждается проглоченным народным богатством, живет как ему пожелается.

Нам подобает проверить, привлечь к ответственности по статье «Незаконное обогащение» распоряжавшихся в течение 25 лет таможенной сферой Муратбека Малабаева, Салайдина Айдарова, Нурлана Акматова, Кубанычбека Кулматова, Адамкула Жунусова. Или вы верите, что эти герои жили исключительно на зарплату, накопили богатства трудовым потом?

Источник: газета «De факто» №5 от 12.02.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/95089/ Ссылка на материал: