Когда откроются школы и детские сады?

Обратите внимание на дату публикации.

Среди общественности уже долгое время задаются вопросом: «Почему заработали все отрасли, открыты базары, рестораны, кафе, бани, но не открываются школы и детские сады?» В народе уже говорят: «Разве вирус выжидает людей только в школах и детских садах, а в других местах им заразиться невозможно?» Действительно, заработали все общественные заведения, но школы не работают в полную силу.

По правде говоря, уровень образования детей существенно упал из-за онлайн-обучения, родители не могут нормально работать, обостряется семейный кризис.

И государство в кризисе. Дефицит бюджета составляет 40 млрд сомов. Власти думают – как поднимать экономику, как залатать дырявый бюджет. Поэтому во всех отраслях пытаются сэкономить.

Под предлогом коронавируса не открываются школы, так как нет денег на 1 булочку и 1 стакан чая для детей с 1 по 4 классы и не открываются детские сады, так как нет денег на трехразовое питание. Возможно хотят до конца учебного года вести онлайн-обучение под предлогом эпидемии и отправить детей на каникулы…

Городские власти пытались успокоить людей, заявляя, что откроются школы с 1 марта. Но ведь до этого обещали открыть их с 1 февраля, но этого не сделали. Или ждут следующую волну? Ведь частные школы уже работают. Или в них не заразишься?

Источник: газета «Факты.kg» №3 от 09.02.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/94993/ Ссылка на материал: