Назгуль Насиева: «Как будет мэром Эрмек Нургазиев, из-за которого оказались обманутыми более 400 простых людей!»

Автор: Адина Сагымбекова
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

Руководитель общественного фонда «Сен жалгыз эмессиң» [«Ты не одинок»] Нузгуль Насиева заявила, что Эрмек Нургазиев, занявший кресло и. о. мэра города Бишкека после Балбака Тулобаева, обманывает простой народ. Она попросила помощи у общественности в решении вопроса.

Передаем без изменений пост Назгуль Насиевой с ее страницы в Facebook.

«Люди! У меня волосы встали дыбом, когда я услышала, что в кресло мэра Бишкека приходит Эрмек Нургазиев. Как будет мэром человек, обманувший более 400 простых людей!

Уважаемый Садыр Нуркожоевич Жапаров! Вы болеете за народ, не равнодушны к судьбе народа, усердно работаете. Однако у этого самого Эрмека Нургазиева мы с моим мужем Кубанычбеком Жусуповым 12 мая 2017 года купили за один миллион сто тридцать семь тысяч триста семьдесят шесть (1 137 376,00) сомов однокомнатную квартиру площадью 34,15м2 в доме, строящемся по адресу: г. Бишкек, улица Ажыбек Баатыра д. 1/1. Эти деньги мы пересчитали и вручили наличными в руки Эрмека Нургазиева. В бухгалтерии был заключён договор, подписала бухгалтер  Эрмека Нургазиева. Эту квартиру мы приобрели для нашего зятя Таалайбека Жаны уулу, который днями-ночами работал в Москве и ограничивал себя во всем, чтобы накопить деньги на квартиру. Таалай вырос без отца, он единственный сын у матери. С двумя детьми они мыкаются по съемным квартирам в Москве.

И вот до сегодняшнего дня нет ни квартиры, ни денег. Эрмек, из-за которого мы оказались в таком положении, до этого хлопотал, чтобы стать депутатом. Получается, что теперь он станет мэром? Сколько раз мы его уговаривали, плакали, просили, ругали. Есть кто-нибудь, кто примет меры к Эрмеку Нургазиеву, который ни с кем не считается, никого не слушает, присвоил заработанные честным трудом деньги простого люда?! Именно он ударил по лицу и покрыл матом адвоката Ольгу Новохатскую, защищающую интересы дольщиков.

Прошу всех, профессиональных адвокатов, прокуроров, журналистов, руководителей из правительства, сотрудников ГКНБ, помогите! У нас готовы все документы для того, чтобы написать заявление и обратиться. Это не прекратится, пока не сказать открыто и не бороться честными средствами. Эрмек Нургазиев много врет, всегда находит отговорки, он очень хитер! Он вам чести не принесет, он вас опозорит!

Эрмек мырза, зарубите себе на носу, что сегодня немодно запугивать и стращать! Не посылай посредников, выставлять себя бедолагой, заявляя «дольщики меня тоже обманули». Свои вопросы с «Альянс курулуш» решай сам. Не грабь сироту, отдай деньги по-хорошему!

Уважаемые журналисты, помогите довести это дело до конца! Президент, не гасите нашу надежду на будущее!»

Источник: Кyrgyztoday