Мирзиеев поручил специальной службе решить вопрос молодежи

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил Службе национальной безопасности (СНБ) «исследование, координацию социальных вопросов молодежи».

В первом сообщении пресс-службы президента об этом было написано, что ответственность за решение проблем молодежи и обеспечение ее работой возлагается на заместителей акимов, руководителей Налогового комитета, Торгово-промышленной палаты и региональных отделений коммерческих банков.

Но в опубликованной сайтом Kun.uz видеозаписи видеоселекторного собрания под председательством президента Мирзиеев говорит: «На основе предложений в районах и городах утверждены молодежные программы. Работа по их реализации и исследованию социальных вопросов молодежи возложена на Службу национальной безопасности».

Сайт Kun.uz написал: «Принимая во внимание важность поставленных впереди вопросов, президент отметил, что реализацию программы будет контролировать СНБ».

Между тем ушедший 25 лет назад в отставку из Службы национальной безопасности полковник Махмуд Юлдашев заявляет о своем непонимании, по каким причинам вопрос решения проблем молодежи возложен на специальную службу.

Юлдашев сказал: «Ни в уставе этого учреждения, ни в законе «О Службе национальной безопасности» не написано, что специальная служба занимается вопросом молодежи».

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №2 от 05.02.2021/стр.16

  https://www.gezitter.org/society/94927/ Ссылка на материал: