Нужно быть готовым к худшему

Обратите внимание на дату публикации.

Исполняющая обязанности вице-премьер-министра КР Эльвира Сурабалдиева провела совещание с членами научно-консультативного совета по коронавирусной инфекции (COVID-19).

Данный совет создан при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики в целях оказания консультативной, научно-аналитической и методологической помощи по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и повышения качества оказываемой медицинской помощи.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с готовностью системы здравоохранения к возможной третьей волне распространения коронавирусной инфекции в стране.

Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев выступил с докладом об основных вызовах COVID-19 в Кыргызской Республике и рассказал о возможных путях решения проблемы.

Также с докладом выступила проректор КГМА и эпидемиолог Гульмира Джумалиева по вопросам профилактики.

И.о. вице-премьер-министра Эльвира Сурабалдиева отметила важность учета основных выводов и рекомендаций, сделанных в ходе работы межведомственной рабочей комиссии по повышению эффективности деятельности государственных и муниципальных органов и местных органов власти в вопросах противодействия коронавирусной инфекции, а также рационального использования финансовой, грантовой и гуманитарной помощи.

«Необходимо обеспечить полную готовность организаций здравоохранения к возможной третьей волне коронавирусной инфекции в части развертывания достаточного количества основных и резервных коек, обучения и переобучения медицинских работников по профилактике и лечению COVID-19, создания достаточного запаса лекарственных средств и медицинских изделий»,  подчеркнула и. о. вице-премьер-министра.

Кроме того, Эльвира Сурабалдиева акцентировала внимание на том, что должна продолжаться работа по вопросу будущей вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №8 от 02.02.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/94814/ Ссылка на материал: