В Казахстане началась вакцинация от коронавируса

Министерство здравоохранения Казахстана продолжает вести переговоры о приобретении вакцин компаний Pfizer/BioNTech. Об этом 1 февраля написали местные средства массовой информации, со ссылкой на главного санитарного врача Ерлана Киясова. По словам специалиста, предположительно вакцина начнет доставляться в Казахстан во второй половине года. Есть предварительные договоренности.

Сегодня в соседней стране началась кампания по вакцинации от коронавируса. Сообщается, что Киясов был привит российской вакциной «Спутник V». Первыми будут подвергнуты иммунизации учителя, врачи и сотрудники силовых органов. Власти планируют привить до конца года 6 млн человек.

В то же время некоторые западные ученые сомневаются в эффективности российской вакцины, так как клинические испытания проходили в закрытом режиме. Москва называет препарат безопасным, хотя соответствующие испытания еще не были проведены.

Казахстан планирует поддерживать отечественную вакцину, когда она будет зарегистрирована. QazCovid-in пока не прошла последнее испытание.

Источник: Азаттык уналгысы