Сбежавший Кашкар Джунушалиев вымогает у газеты «Азия Ньюс» 300 тысяч сомов

Автор: Асланбек Сартбаев
Азия news Азия news

Мне приходится выпустить «последнюю пулю» в надежде на то, что президент Садыр Жапаров проследит за выполнением закона ради справедливости. На протяжении полутора годов мы судились с Кашкаром Джунушалиевым, было вынесено несправедливое решение. Судьи Соке и Салиевы усердно душили прессу. Но я привык бороться.

Про экс-министра писали «Слабый Кашкар», «Является ли Кашкар крысой?» В связи с этим он посчитал, что было ущемлено его достоинство и он старался отсудить 5 млн сомов. Дело дошло до Верховного суда и нас обязали выплатить 300 тысяч сомов. Последнее решение было вынесено 23 сентября прошлого года. Но судьба все равно расставляет все по местам. Во время беспорядков 5-6 октября министр сбежал, и фразы «Слабый Кашкар», «Является ли Кашкар крысой?» оказались вполне себе уместными. Будучи генералом он сбежал, из-за чего около 500 сотрудников милиции, около тысячи граждан получили тяжелые травмы. Был и погибший. После этих событий я был вынужден написать заявление. Надеюсь, что дело возобновится Верховным судом в связи с новыми обстоятельствами.

Но в это время адвокат Кашкара Джунушалиева обратился к судебному исполнителю, чтобы с меня взыскали 300 тысяч сомов. Пока что выплатить не могу. Надеюсь, что одержу победу в суде в связи с новыми обстоятельствами. Почему бы экс-министру не подумать о своих огромных ошибках вместо того, чтобы набрасываться на меня? Разве можно быть столь наглым?

На фоне того, как фейки и тролли устраивают информационную вакханалию в социальных сетях, пришло время следовать международной практике, искать в газетах качественный анализ, эксклюзивные интервью и актуальную информацию. Не секрет, что в развитых странах главы государства поддерживают прессу…

Источник: газета «Азия news» №4 от 28.01.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/94780/ Ссылка на материал: