Оказано давление на журналиста Ш. Шатманову

Ведущая передачи «Политический коктейль» в «SuperTV» на Youtube-канале журналистка Шаиста Шатманова сообщила, что подверглась «давлению» со стороны депутата Искендера Матраимова.

Шаиста Шатманова в передаче «Политический коктейль» беседует с известными политиками, общественными деятелями страны и журналистами. В последний месяц на эту передачу приходили Садыр Жапаров, Омурбек Текебаев, Омурбек Текебаев, Али Токтакунов, Канат Исаев, Алманбет Шыкмаматов и другие политики.

По словам журналиста, для получения интервью у и. о.президента спикера Таланта Мамытова заранее направила ему вопросы, в том числе есть вопросы относительно семьи Матраимовых. Говоря точнее, Шатманова собиралась задать вопрос Таланту Мамытову о назначении адвоката Матраимовых Лейлы Байдаевой судьей Свердловского районного суда.

Шатманова сказала: «Он (Искендер Матраимов) высказал такие слова «Вы постоянно цепляетесь к теме Матраимова. В Кыргызстане не осталось другого вопроса, другой темы?».  Конечно, не дал приказа. Но мы думаем, что вопрос «не осталось другой темы?» сам по себе является давлением».

Депутат Матраимов признался, что звонил журналистке, но оправдался, сказав, что не оказывал давления. И вообще, напоминание журналисту каким-то человеком, пусть даже депутатом «не задавай этого вопроса…»  это запугивание или поучение? Интересно, как депутат И. Матраимов узнал о заранее заданном вопросе журналистки человеку, являющемуся сейчас главой государства?..

 

Источник: газета «Жаны ордо» №2 от 22.01.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/94589/ Ссылка на материал: