«День здоровый, день больной» Сарыков стал руководителем, как дальше поведет себя?

Уже сейчас критикуют Айдарали Сарыкова – руководителя Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве. До прихода этого человека руководителем он трудился именно в этой сфере. Мы переживаем, как же Сарыков будет работать руководителем, если по обыкновению день работал, на два дня отпрашивался.

Кстати, приказ об утверждении Айдарали Зикировича на новую должность вышел 13 декабря, а этот человек пришел и сел в должность 28 декабря. Оказывается, в помине нет переживания. Неизвестно, где ходил 14 дней. К тому же мы слышали о его близких отношениях с бывшим руководителем Калысбеком Жумакановым. Не может не возникнуть вопрос: наверное, не безгрешен и сам Сарыков, ходивший в сопровождении задержанного по коррупционной статье Жумаканова!

Мы обратились к самому руководителю с просьбой дать интервью о сегодняшнем положении Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, вообще о первых шагах нового руководителя, но наши вопросы остались без ответа. Судя по безоглядному бегству от журналистов типа, который не может связать два слова, очевидно, он испугался давать интервью. Если увидите Айдарали мырзу, приведите его в чувство!

 

Источник: газета «De факто» №2 от 22.01.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/94582/ Ссылка на материал: