Шакалий бизнес

В Кыргызстане безработица. Все глаза обращены на Россию. Многие ищут способа выехать. Вот эту вынужденную покинуть родину в поисках работы молодежь, граждан терзают как шакалы компании, а позволяют их терзать молчаливые сотрапезники: государственные органы, правительство, руководители власти.

Где Антимонопольный комитет? Где борющаяся с экономическими преступлениями полиция? Где ГКНБ? Где парламент? Где президент?

Назначают желательную цену на один билет по 30-65 тысяч сомов. Обоснование стоит 10-15 тысяч сомов. Молодежь берет деньги в долг, вливает в глотку коррупционеров, еле-еле выезжает.

Только на обосновании коррупционеры зарабатывают с одного самолета 10-20 тысяч долларов. Попробуйте подсчитать, цена одного обоснования 10-15 тысяч сомов. Если в один самолет садятся 150 человек, то с каждого рейса зарабатывают 1,5-2 млн сомов, или же 20-25 тысяч долларов. Если в день 10 рейсов, тогда сколько зарабатывают в день?

Разве вопрос купить любую должность за 300-500 тысяч долларов за такие деньги, изнуряющие мигрантов?

В Москве никто не спрашивает обоснования. И в аэропорту «Манас» ходят специальные жулики, сажающие в самолет, не глядя на обоснование.

Вот на днях наши близкие люди вылетели в Москву. В общей сложности вылетели за 40-45 тысяч сомов (билеты купили за 1-2 недели вперед). Здесь никто не проверял обоснование. Но отвечающие взяли вместе с билетом и деньги. С прибытием в Москву не было даже слова об обосновании, никто и не спрашивал.

В аэропорте «Манас», в компаниях по продаже билетов работает коррупционная схема, использующая пандемию, связанная с верхами.

Народ это знает. Не только знает, но и чувствует на своей шкуре.

Источник: газета «Жаны ордо» №2 от 22.01.2021/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/94537/ Ссылка на материал: