Каков ежемесячный доход водителей бишкекских микроавтобусов?

Баракелде -  С учётом всех расходов, водители микроавтобусов в городе Бишкеке в месяц зарабатывают примерно 15 тыс. сомов. Иногда не выходит и эта сумма, рассказал водитель микроавтобуса № 175 Арсен Кыдыралиев.

«У нас деньги собираются ежедневно, но расходуются на нужды. Аренду мы должны выплатить даже в случае поломки машины. Мы тоже хотим обеспечить своих детей одеждой, но заработанных денег не хватает», — говорит водитель.

По его словам, водители работают 24 дня в месяц.

«Работаем с шести утра утра да полуночи. Средства уходят также на ремонт машин», — добавил он.

По словам Арсена Кыдыралиева, три года назад в столице курсировали 3.5 тыс. микроавтобусов, сейчас их число едва достигает полутора тысяч.

«Во время пандемии были те, кто не смог выплатить кредиты и был вынужден продать машину. Это был вынужденный шаг», — сказал водитель.

По прогнозам, повышение тарифа за проезд с 10 до 15 сомов будет способствовать росту числа микроавтобусов на маршрутах.

  • Сегодня, 20 января, водители общественных микроавтобусов в городе Бишкеке работают в обычном режиме, сообщила пресс-служба мэрии.
  • До этого водители микроавтобусов, занимающиеся перевозкой пассажиров в городе, выступили с требованием повысить тариф 10 до 15 сомов, 18-19 января часть водителей не вышли на маршруты.

Источник: Баракелде