«Один билет продают по цене до 70-80 тыс. сомов». Правительству поручили снизить цену на билеты

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева дала правительству поручение по снижению стоимости авиабилетов из Кыргызстана в Россию для мигрантов. Об этом она сообщила в интервью радио «Парламент».

По словам вице-спикера, в настоящее время в связи с введенными российской стороной ограничениями билеты для мигрантов подорожали, а также требуется довольно много дорогостоящих и бесполезных документов.

«В настоящее время из Кыргызстана в российские города осуществляются регулярные и чартерные рейсы. Согласно требованию российского правительства, для пассажиров чартерных рейсов требуются специальные документы. На регулярные рейсы требуется всего лишь ПЦР-анализ, сданный за три дня до рейса, других документов не требуется. Несмотря на это авиакассы или граждане, продающие билеты, требуют с людей большие деньги за «разрешительную бумагу».

На самом деле эти документы никому не нужны. Однако под различными уловками делающие бизнес мошенники продают один билет по цене, достигающей 70-80 тыс. сомов. Людям надо вылететь, поэтому вынуждены покупать. Для решения этого вопроса я дала поручение правительству по увеличению числа регулярных рейсов и контролю за стоимостью авиабилетов. Путь решения легок, достаточно правительству взять под контроль и увеличить число регулярных авиарейсов. Я буду контролировать этот вопрос до конца, пока он не будет решен. Мы должны остановить тех, кто делает деньги на народе», — заявила Аида Касымалиева.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции введены ограничения для выезжающих в Россию и выезжающих оттуда. Позже сообщалось, что ограничения смягчены и упрощены.

Источник: super.kg