Балбак Тулобаев строго предупредил водителей микроавтобусов (видео)

Баракелде -  К 7:30 сегодняшнего дня, 17 января, на линии выехали только 45 процентов бишкекских микроавтобусов, сообщило управление транспорта мэрии города Бишкека.

В социальных сетях тоже пишут, что пассажиры долгое время стоят в ожидании микроавтобусов.  

В этой связи исполняющий обязанности градоначальника Балбак Тулобаев обратился через свою страницу в Фейсбуке к водителям микроавтобусов.

«С вами шли переговоры. Мы понимаем ваше положение. Ну и вы тоже проявите понимание к положению народа, ситуации в стране и городе. Ваше требование поднять сейчас тариф за проезд — неправильно. Есть свои процедуры. Мы подадим предложение в Министерство экономики, оттуда дадут анализ, и мы внесем в городской кенеш. Мы готовы повысить тариф с учетом положения народа, переговоров с вами. Но на всё это нужно немного времени. На анализ из Минэкономики потребуется самое малое 1-1,5 месяца. Наверное, мы уже не успеем внести в городской кенеш. В апреле состоятся выборы (в Бишкекский горкенеш). Мы постараемся после выборов решить этот вопрос до мая. Такова правда. Я прошу вас выйти на линии, а если не выйдете, то мы будем вынуджены вывести на вашей линии другие микроавтобусы. И чтобы завтра не говорили, что получилось так и эдак. До обеда сегодняшнего дня мы проведем анализ, на какие линии не выехали микроавтобусы и будем вынуждены отозвать разрешения на эти линии. Поэтому давайте не будем ругаться, пререкаться. Мы хотим избежать ущерба вам. Вы тоже ходите в гуще народа, кормите свои семьи», — сказал Тулобаев.

Видео

Источник: Баракелде