«Хорошо бы нашему народу тратить деньги не на той, а на образование детей…»

Министр культуры Узбекистана, народный артист Озодбек Назарбеков в интервью сайту «Daryo.uz» сказал, что как гражданин поддерживает лишь маленькие тои, так как лично сам был свидетелем случаев, когда проработавшие 5 лет подряд в России, заработанное там истратили за один день тоя.

Назарбеков отмечает, что для узбеков большой той считается обязанностью.

«По моему мнению, людям было бы лучше не проводить праздничный той на взятые в долг деньги. Было бы полезней и для них, и для нашего общества направить деньги на обучение детей, получение образования и на другое»,  сказал он.

В связи с пандемией в марте прошлого года в Узбекистане были введены карантинные меры. Сначала запретили свадебные тои, после чего ввели ограничения на количество участников тоев и других торжеств до 30 человек. Хотя невозможно утверждать, что это положение применялось всегда и везде, но после подобных ограничений можно заметить в Узбекистане уменьшение свадебных тоев по сравнению с прежними временами.

«Мы видели на тоях и использование вертолетов»

«Лично я сам как гражданин поддерживаю маленькие тои, потому что, издавна находясь в этой сфере, во множестве случаев жалею людей. Государство в одиночестве не может сформировать национальную идею. Национальную идею вместе формирует народ, точней, государство и общество. Для этого нам надо просто получать образование. Мы проводили большие тои, даже использовали там вертолеты, в общем, делали все. Пока никто в мире не сделал как у нас свадебный той. Нам бы не уделять все внимание пышным помпезным тоям, но и обратить бы внимание на науку. Думаю, будет правильно, если наш народ поймет это правильно, и лишние заработанные деньги вложит в образование детей»,  сказал министр.

 

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/94382/ Ссылка на материал: