Стало известно, что подозреваемая ГКНБ в мошенничестве женщина – супруга Курсана Асанова

Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно, что подозреваемая Государственным комитетом национальной безопасности (ГКНБ) женщина является супругой кандидата в президенты Курсана Асанова.

Адвокат Асанова Таалайгуль Токтакунова сообщила, что неправильно называть Кульнару Усонканову подозреваемой.

Со слов адвоката, после кой-ташских событий супруга Курсана Асанова много раз вызывалась в правоохранительные органы, были попытки предъявления ей различных обвинений. Сын кандидата также страдает из-за деятельности отца.

ГКНБ 7 января объявлял о начале досудебного разбирательства в отношении супруги одного из кандидатов. Там не было открыто написано имя-фамилия подозреваемой и женой какого кандидата является.

Отмечалось, на основе статьи 204 на основании заявления гражданина А.О. началось досудебное разбирательство в отношении кыргызстанки с инициалами У.К., зарегистрировано в ЕРПП. Она подозревается в мошенничестве в крупном размере, в 2017-2018 годах она взяла у заявителя  иностранного предпринимателя для ведения бизнеса в общей сложности более 5 миллионов долларов, которые не вернула. По информации специальной службы, дело было передано прокуратуре.

Кандидат Курсан Асанов и его семья пока не дала комментариев по информации ГКНБ.

Асанов 6 января на дебатах, прошедших в ОТРК, говорил о нарушении прав его и семьи. Он не уточнял, о чем конкретно идет речь.

Он сообщал: «Это происходит в отношении меня, семьи, детей. Не хочу называть имя какого-то кандидата, но должен остановить запугивания».

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/94192/ Ссылка на материал: