Новиков вручил подарки близнецам, лишившихся матери при родах

30 декабря 2020
Версия для печати

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков посетил семью, где на попечении родственников находятся 7-летние сироты Алина и Тимур.

И. о. главы правительства поздравил детей с наступающим, новым годом и вручил им подарки.

Брат и сестра остались без матери сразу после родов, спустя полгода в автомобильной аварии погиб их отец. Сейчас опекуном детей является бабушка по маминой линии Кымбат Сарбашева.

И. о. премьер-министра выразил членам семьи слова сочувствия и поддержки.

«Очень жаль, что Тимур и Алина так рано потеряли родителей. В то же время благодаря вам они имеют возможность учиться и развиваться не хуже других детей. Спасибо вам за такую любовь и усердие в их воспитании. Со своей стороны хочу отметить, что государство старается уделять максимальное внимание детям, оставшимся без попечительства родителей, а также людям, которые заменили им родителей»,  передает слова Новикова пресс-служба кабмина.

В свою очередь опекун детей Кымбат Сарбашева поблагодарила и. о. главы правительства за оказанное внимание.

«Спасибо, что пришли навестить нас в канун такого замечательного праздника, как Новый год. Проблем у нас достаточно, но мир не без добрых людей. Они нам помогают. Конечно, мы и сами стараемся справляться с возникающими трудностями. В этом году дети пошли в школу, надеюсь у них большое будущее. Я приложу максимум усилий, что бы они стали достойными гражданами своей страны и смогли реализоваться в жизни»,  сказала бабушка ребят.

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/society/94056/ Ссылка на материал: