Россия и Узбекистан подписали соглашение по миграции

29 декабря 2020
Версия для печати

Россия и Узбекистан подписали соглашение об упрощении миграционных процессов для граждан Узбекистана, желающих трудиться в России. Об этом в конце прошлой недели сообщили из внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Документ был подписан Агентством Узбекистана по внешней миграции и представителями «Многофункционального центра миграции», государственного предприятия «Паспорт-виза сервис» при Министерстве внутренних дел России.

Сообщается, что теперь сокращается срок получения разрешения на трудовую деятельность в России, облегчается процедура получения необходимых документов.

Ранее сообщалось, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству разработать программу по организации трудовой миграции. В рамках этой программы должны быть рассмотрены вопросы квалификации, языковой подготовленности, транспортных расходов, получения патента, страхования, пенсии.

Как сообщили из Министерства внутренних дел России, в этом году число трудовых мигрантов сократилось вдвое из-за пандемии.

23 декабря президент Владимир Путин выразил готовность переговорить с лидерами некоторых стран о привлечении определенного количества трудовых мигрантов в отрасли, в которых ощущается нехватка рабочих рук.

Источник: Азаттык уналгысы