Детский сад Кадыржана Батырова передан местной власти

28 декабря 2020
Версия для печати

После того как детский сад Кадыржана Батырова в городе Джалал-Абаде был разграблен и потерпел ущерб на 6 млн сомов, постановлением правительства № 582 от 30 ноября он был передан мэрии. Некогда в детском саду воспитывалось более 200 детей, перешел к мэрии, но в 2016 году контролировавшее его государственное предприятие «Элдик» передало здание в 10-летнюю аренду ОсОО «Нур-Билим ордосу».

«Арендаторы вывезли оттуда вещи-имущество на 1 млн сомов. Мало того, привели в негодность вплоть до дверей-окон, нанесли ущерб на 6 млн сомов»,  говорит руководитель госпредприятия «Элдик» Алексей Апиев.

Руководитель ОсОО «Нур-Билим ордосу» Каныбек Осконбаев не согласен с предъявленными ему претензиями о разграблении детского сада. Он говорит, что предприятие «Элдик» вывезло все имущество, а вину переваливает на него.

Мэр города Джалал-Абада Эрнисбек Ормоков ознакомившись с названным детским садом, выразил мнение, что начиная со следующего года он будет сдан в эксплуатацию.

«Тем не менее сейчас судебное дело об аннулировании договора с арендаторами еще не закончилось. Кроме того, оборудование внутри здания тоже было разбито, разграблено, растащено.  Мы по данному вопросу действуем, детсад сдадим в работу в следующем году».

В ноябре ГКНБ начал досудебную проверку разграбления детсада по статье «Мошенничество», сейчас идут следственные действия Джалал-Абадским ГОВД.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №31 от 25.12.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/93978/ Ссылка на материал: