Миллиардер Маргулан выразил свое мнение о Кыргызстане

17 декабря 2020
Версия для печати

Журналист Ыдырыс Исаков на своей страничке написал мнение миллиардера о Кыргызстане.

 Есть казахский джигит, начинал чабаном, стал миллиардером. Зовут его Маргулан Сейсембаев. Журнал «Форбс» занес его в список миллиардеров. Так вот, Маргулан озвучил свое мнение о Кыргызстане.

«Нет необходимости в проведении экономических реформ в Кыргызстане. Необходимо реформировать силовые, надзорные и судебные органы. Для этого нужна диктатура президента. Но эта диктатура должна длиться не больше двух лет. За эти два года президент должен успеть реформировать силовые органы (таможня, милиция, прокуратура, ГКНБ, Финпол, налоговая, санэпидемия, счетная палата). Нет надобности во внесении изменений в Конституцию ради двух лет диктатуры. За два года нужно опереться на поддержку народа, на свою популярность, осуществить реформы.

Когда будут проведены реформы в силовых структурах, кровообращение в экономике наладится само собой. Солнечные лучи доберутся до экономики. Вода прибудет. Экономика сама по себе будет бурно развиваться. Потому что экономика похожа на пахотное поле»,  сказал он. Для меня эти слова убедительны.

Источник: газета «Азия news» №39 от 17.12.2020 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/93733/ Ссылка на материал: