COVID-19: Вышли на митинг врачи, работавшие в красной зоне

Автор: Жумабай Акимов
Супер Инфо Супер Инфо
17 декабря 2020
Версия для печати

15 декабря в Бишкеке у здания Министерства здравоохранения митинговали медицинские работники. Они недовольны невыдачей надбавок к зарплате.

Собравшиеся заявили, что на протяжении двух месяцев не могут получить выплаты за работу в красной зоне, потребовали выплатить обещанные деньги.

— В октябре мы работали в красной зоне, до сих пор не получили зарплату. Нам нужны деньги, мы были вынуждены выйти на мирный митинг. Могли бы решить вопрос с оплатой за работу в красной зоне, раз обещали,  сказала медсестра Республиканской больницы Малика Токтобекова.

По словам собравшихся, в Республиканской больнице насчитывается около 200 медиков, которые не получили оплату за работу в красной зоне.

Предусмотрена разовая денежная компенсация медикам, которые заразились коронавирусом во время работы в красной зоне. По официальным данным к 8 декабря 608 медицинским работникам была выплачена компенсация по 200 тысяч сомов. Семьям 30 умерших медиков была выплачена компенсация в 1 млн сомов. Из Министерства здравоохранения сообщали, что готовятся документы для осуществления выплат 148 сотрудникам и семьям 2 умерших медиков.

Источник: газета «Супер-Инфо» №941 от 17.12.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/93726/ Ссылка на материал: