Медработники из красной зоны пришли в Минздрав с требованием зарплаты

15 декабря 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Врачи, работавшие в красной зоне с пациентами с коронавирусной инфекцией, пришли в Минздрав требовать заработную плату. В здании департамента собралось около 30 человек.

Один из участников акции сообщил, что врачи в течение двух месяцев не могут получить свои честно заработанные деньги и поэтому проводят мирный митинг.

«Мы зашли в красную зону 6 ноября, а вышли 23 ноября. Работали в урологии Нацгоспиталя. Но нам до сих пор не выплатили зарплату. Все время тянут», — сказал другой участник акции.

По словам митингующих, сотрудники Центра фтизиатрии, которые работали в октябре, тоже не получили денег. К медработникам пришел и. о. заместителя главного врача Нацгоспиталя Улугбек Какеев и сказал, что вопрос решился. Митингующие уточнили, говорит ли он это лишь для того, чтобы все разошлись? Какеев заверил, что проблема решилась только что. Позже он пояснил, что деньги поступили, но пока на счета еще не пришли.

Тогда пришедшие в Минздрав медики решили ждать внутри здания ведомства, пока средства не поступят на счет. «Если деньги не поступят, пойдут писать заявление в Финпол», — подчеркнули они.

Источник: Кyrgyztoday