Форма № 2 на президентских выборах использоваться не будет

11 декабря 2020
Версия для печати

Вице-премьер-министр КР Максат Мамытканов ознакомился с ходом подготовки Баткенской области к проведению досрочных выборов президента Кыргызской Республики.

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Нуржан Шайлдабекова представила участникам совещания информацию о ходе подготовки к выборному процессу.

Вице-премьер-министр дал ряд поручений местным органам власти, в том числе в части содействия избирательным комиссиям в организационных вопросах и материально-техническом обеспечении.

Как он отметил, в условиях пандемии должны быть соблюдены все необходимые санитарно-гигиенические требования, граждане должны быть обеспечены биометрическими паспортами.

Максат Мамытканов напомнил, что одной из причин недовольств граждан результатами выборов депутатов парламента 4 октября 2020 года было использование формы № 2.

Вице-премьер-министр отметил, что на предстоящих выборах форма № 2 не будет использоваться, поэтому необходимо усилить работу среди населения по уточнению в списках избирателей.

Правоохранительным органам даны поручения по обеспечению общественного порядка и безопасности, предупреждению фактов подкупа голосов и других правонарушений.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №82 от 11.12.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/93582/ Ссылка на материал: