Камчыбек Ташиев: Теперь поработаю еще сильней, надо успеть

Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев из больницы написал пост в Фейсбуке, кратко сообщив о своем здоровье.

«Вы узнали после того, как никому не говоря, я три дня пролежал в больнице, тысячи и тысячи людей высказали пожелания о благополучии. Я не смог ответить большинству. Выражаю всем глубокую благодарность, говорю спасибо. Я знаю свой диагноз, моя жизнь принадлежит кыргызскому народу. Теперь еще сильней поработаю, надо успеть», — написал он.

Ташиев не уточнил, какой у него диагноз и в каком отделении лежит.

Несколько ранее ряд изданий сообщали, что у Ташиева прихватило сердце, госпитализирован в больницу. 26 ноября пресс-служба ГКНБ подтвердила его госпитализацию в больницу в связи со здоровьем, отмечая удовлетворительное состояние.

После прошедших в Кыргызстане 4 октября парламентских выборов акции недовольства 5 октября в Бишкеке превратились в крупные беспорядки. Недовольные итогами выборов в ночь на 6 октября разрушили и захватили здание президентского аппарата и Жогорку Кенеша. Эти события привели к смене власти в стране. Стоявший во главе государства Сооронбай Жээнбеков 16 октября полностью сдал свою работу.

Садыр Жапаров, которого во время беспорядков сторонники вызволили из тюрьмы, был спешно оправдан в суде, назначен главой правительства, поздней начал исполнять обязанности президента. С получением президентских обязанностей он назначил Камчыбека Ташиева в руководство ГКНБ.

Для участия в президентских выборах Жапаров передал президентские обязанности 14 ноября, временно остановил должность премьер-министра. Обязанности президента в настоящее время исполняет спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/93261/ Ссылка на материал: