Выдумки Бактыбека Калмаматова

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news

Бывший депутат Бактыбек Калмаматов, выдвигающий кандидатуру в президенты, в интервью журналисту Назире Айтбековой заявил, что был несправедливо изгнан из факультета мировых языков ОшГУ. «Я так понял, что наша сфера образования не отличается от пекарни, где продается хлеб. Дипломы продаются», — сказал он, нелестно отозвавшись об ОшГУ.

Но он не привел факты, не доказал, что сфера образования превратилась в пекарню. Доколе Калмаматов будет обвинять других в своем недостатке, неумении заниматься образованием, очернять преподавателей? Затем подчеркнул, что заочно учился в Юридическом институте ОшГУ, не получил толкового образования, настоящие знания получил в Жогорку Кенеше. Если Жогорку Кенеш является хорошим центром образования, то почему у нас появляются «сексалю», «макалё», которые не могут правильно написать свою фамилию и не могут прочитать готовый текст? Своими выступлениями Бактыбек Калмаматов показывает, что у него скудный уровень образования?

Поэтому пускай не хвастается опытом, накопленным в Жогорку Кенеше. То, что он не может отличить опыт от образования говорит о низком уровне интеллекта и общего уровня образования. Бактыбеку Калмаматову советуем не обижаться на критику, так как впереди у него длинный путь, еще не поздно углублять свое образование…

Источник: газета «Азия news» №36 от 26.11.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/93253/ Ссылка на материал: