Показатели семейного насилия во время пандемии в Кыргызстане выросли на 65%

Такая информация была озвучена 25 ноября в Бишкеке, на круглом столе по семейному насилию. За последние полгода милиция зарегистрировала 2019 случаев насилия. Это на 65% больше, чем в прошлом году.

Мероприятие, посвященное семейному насилию, называлось «Борьба против гендерного и семейного насилия во время пандемии COVID-19: профилактика семейного насилия, достижения и извлеченные уроки».

Во время конференции гражданские организации обсудили результаты шестимесячных проектов, финансированных Международным агентством развития США (USAID).

Летом текущего года USAID выделил грант 11 гражданским организациям на защиту и поддержку людей, пострадавших от семейного насилия во время пандемии COVID-19.

Эти средства были направлены на расширение убежищ для пострадавших от насилия, на оказание психологической и правовой помощи.

25 ноября в Кыргызстане стартовала кампания против гендерного насилия. 16-дневная кампания против семейного насилия проводится по инициативе Организации Объединенных Наций ежегодно.

Источник: Азаттык уналгысы