В США заразившихся коронавирусом не стало меньше

На этой неделе в США, несмотря на предупреждение официальных органов о резком росте заразившихся коронавирусом, ко Дню благодарения миллионы американцев соберутся в кругу родственников и друзей.

Ежедневно в Соединенных Штатах вирус выявляется у 178 тысяч человек, ежедневно с начала месяца 86 тысяч человек обращаются в больницы. В связи с этим система здравоохранения работает на пределе.

Ежедневно от коронавируса умирают 1 тысяча 500 человек. В связи с этим федеральные власти и штаты вводят новые ограничения.

В этом году на праздники в путь выехало меньше людей. Но, несмотря на предупреждение, миллионы американцев прибегли к авиаперелетам или поездкам на авто ко Дню благодарения.

В этом году в связи с пандемией Римская католическая церковь запретила паломничество в церковь Святой Гваделупы в Мексике. Ежегодно в эти месяцы эту церковь отправлялись на паломничество миллионы человек.

Католическая церковь призывает воздержаться от паломничества, молиться у себя дома или в ближайшей церкви.

Появляется надежда в связи с разработкой нескольких вакцин от вируса.

Тем временем в Европе вводят определенные ограничения, чтобы сдержать распространение вируса.

Власти Германии обсуждают вопрос продления введенных ограничений до 20 декабря.

Введенный в ноябре частичный карантин уменьшил темпы распространения вируса, но не уменьшил число новых заразившихся.

А объявленный в октябре карантин позволил уменьшить число заразившихся и обращающихся в больницу во Франции. Ожидается, что в своем обращении к народу президент Эммануэль Макрон объявит о смягчении ограничений ближе к Рождеству.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон предупредил, что может быть приостановлен объявленный на 4 недели карантин, сохранив при этом ограничения регионального уровня по стране.

Десятки депутатов Чехии обратились в Конституционный суд, будучи недовольными решением правительства о приостановлении деятельности небольших магазинов в связи с коронавирусом. Они считают, что такие небольшие магазины рискуют закрыться навсегда из-за таких ограничений.

В России до сих пор многовато людей, заразившихся вирусом, обращающихся в больницу. 23 ноября вирус был выявлен у более чем 25 тысяч человек и это рекордный показатель. Несмотря на такие обстоятельства, российское правительство не намерено вводить карантин.

Что касается Болгарии, где вирус быстро распространяется, то Министерство здравоохранения предлагает закрыть школы, рестораны и развлекательные центры.

Источник: Азаттык уналгысы