Узбекистан доставил в Кыргызстан вторую партию гуманитарной помощи

Вторая партия отправленной из Ташкента гуманитарной помощи доставлена по железной дороге в город Ош ночью 17 ноября. Ее сопровождал глава узбекистанской железнодорожной компании Хуснидин Хосилов.

В этой помощи Узбекистан отправил специальные контейнеры для строительства дневных стационарных учреждений в Кыргызстане. Кроме того, есть и медицинские защитные средства, используемые в борьбе с коронавирусом, лекарственные препараты. Также с этой помощью поступило 3 тысячи тонн пшеницы.

Х. Хосилов сообщает, что соседи, помимо этой помощи, намерены оказывать и другую.

«Гуманитарная помощь доставлена на основе специального поручения президента Узбекистана уважаемого Шавката Мирамоновича Мирзиёева. Далее готовятся также еще два грузовых поезда. На них прибудут строительные средства, необходимые для возведения двух крупных больниц. Эти больницы прошли испытания у нас самих. Теперь их строительство в виде помощи взял в руки глава нашей страны. После завершения строительства с нашей стороны приедут врачи, поделятся опытом. Сейчас рассматривается и этот вопрос», — сказал Хосилов.

Гумпомощь с кыргызской стороны принял полномочный представитель правительства в Ошской области и сотрудники МЧС. Они сказали, что Кыргызстан высоко ценит оказанную поддержку, выражает глубокую благодарность братскому узбекскому народу, и озвучили с кыргызской стороны благодарность от руководства страны.

Источник: газета «Жаны ордо» №26 от 20.11.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/93082/ Ссылка на материал: