Чыныбек Бапатегин, гражданский активист: «Позабыв об ответственности и обязанностях, каждый хочет править в своем болоте, как лягушка в той самой басне»

— 63 кандидата баллотируются в президенты. О чем это говорит? У кыргызов полно достойных этой должности или они жертвы своих амбиций?

 То, что на президентских выборах участвуют малоизвестные личности говорит о том, что наш народ очень любит богатство и власть. Во-вторых, это говорит о том, что общество деградирует. О том, что люди любят власть было видно и на прошедших парламентских выборах. Не сумевшие тогда добиться своих целей в полной мере пытаются сейчас воспользоваться возможностями. Кроме того, общественность устала от парламентского правления и есть тенденция реабилитации президентского правления, что подтолкнуло многих испытать свои силы. Но по ощущениям президентская форма правления изжила себя не только у нас, но и во всем мире. Позабыв об ответственности и обязанностях, каждый хочет править в своем болоте, как лягушка в той самой басне.

Источник: газета «Майдан.kg» №43 от 18.11.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/92984/ Ссылка на материал: