Образовательный комплекс перешел на баланс государства

В рамках рабочей поездки в Нарынскую область исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров побывал в образовательном комплексе «Билим булагы» в городе Нарыне. Образовательный комплекс был построен для детей-сирот за счет спонсоров благотворительного фонда «Ас-Салам», но по различным бюрократическим причинам не было возможности перевести его на баланс государства. Осмотрев комплекс, Садыр Жапаров дал поручение Министерству образования и науки, а также Фонду управления государственным имуществом принять меры по переводу объекта на государственный баланс.

«Мы должны быть открыты инвесторам, создавать им самые благоприятные условия. В работе с инвесторами не будет бюрократических преград, взяточничества. Если каждый государственный орган будет открыто вести с ними диалог на своем уровне, то инвесторы придут в Кыргызстан»,  сказал Садыр Жапаров.

Также он отметил обеспеченность указанного комплекса всем нужным оснащением и что профессиональное образовательное учреждение готово к использованию. В завершение слов исполняющий обязанности президента выразил благодарность представителям фонда за внесенный вклад в развитие регионов, и отметил, что государство всегда готово поддержать инвесторов.

Источник: газета «De факто» №37 от 13.11.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/92874/ Ссылка на материал: