По республике 669 школам не разрешено работать в реальном режиме. По какой причине?

Автор: Гульзина Каныбекова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 10 ноября, Министерство образования и науки провело пресс-конференцию по возобновлению учебного процесса в реальном режиме.

Завотделом дошкольного, школьного и внешкольного образования министерства Марат Усеналиев поделился важной информацией.

«Министерство образования и науки совместно с Минздравом и Республиканским штабом разработало специальный алгоритм, на основе которого ряд школ страны начнут работать в традиционном формате.

Всего по республике есть 2 тыс. 298 школ, из них 669 школам не дано разрешения работать в реальном режиме. Среди них есть школы в городах Бишкеке и Оше. Причина невыдачи разрешения связана с эпидемиологической ситуацией.

Мы сейчас школам предложили 4 варианта. Первый вариант — предлагаем дать разрешение с 1-го по11-й классы государственным, частным школам и интернатам с количеством менее 300 учащихся. Второй вариант — мы предложили обучение 1-5-9-11-х классов школам с 300-600 учащихся. Третий вариант — предложение по даче разрешения возобновления обучения в реальном режиме школам с более 600 учащихся.

Надо отметить, что учебный процесс можно возобновлять в реальном режиме с согласия местной власти и согласно решению представителя Минздрава», — добавил Усеналиев.

Источник: super.kg