Идут обыски в торговых центрах «Гоин» и «Таатан», принадлежащих К. Жумалиеву

Сотрудники Финполиции проводят обыски в принадлежащих депутату Кубанычбеку Жумалиеву торговых центрах «Гоин» и «Таатан», а также в Международном университете информационных технологий. Действующий глава Финпола Сыймык Жапыкеев, еще будучи лидером партии «Чон казат», выступал с обвинениями в незаконном обогащении депутата.

По информации, обыски начались одновременно в один день и момент сразу в трех офисах Жумалиева.

Поскольку 20 октября Финпол взял в производство уголовное дело, зарегистрированное в Генеральной прокуратуре, в связи с имуществом Жумалиева, сообщалось о запрете последнему выезжать за пределы Кыргызстана.

По сведениям Финпола, в рамках следствия было установлено движимое и недвижимое имущество, где Жумалиев был основателем или руководителем, или имел доли в уставном капитале. Кроме того, было обнаружено множество имущества у близких родственников депутата.

Но нет ли мести или попытки взыскания денег с К.Жумалиева со стороны нового назначенного руководителя Финпола С. Жапыкеева? Дело в том, что ранее он сидя на «кухне», говорил о наличии необъятного богатства у К. Жумалиева, которое нужно отобрать, чем вызвал переполох в общественности. Возможно, в Кыргызстане помимо К. Жумалиева есть и другие незаконно обогатившиеся?..

Источник: газета «Жаны ордо» №24 от 06.11.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/92732/ Ссылка на материал: