В доме святошествующего муллы нашли шесть свиных голов, Или Умбеталиев задержан на месте получения взятки в 500 тысяч сомов

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

Пресс-служба ГКНБ сообщила о задержании с поличным на месте получения взятки в 500 тысяч сомов члена комиссии «Кыргызтеплоэнерго». По информации, в одном из отделений государственного предприятия «Кыргызтеплоэнерго» задержан по факту вымогательства взятки в 500 тысяч сомов при закупке угля член тендерной комиссии «У.Р.». Говорится, что это Умбеталиев Расул. Вышеуказанные денежные средства он вытребовал у субъекта предпринимательства через руководство государственного предприятия «Кыргызтеплоэнерго» при закупке угля в крупных объемах в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2020-2021 года. По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРПП по статье 203 (вымогательство с угрозой) УК КР.

Кстати, Умбеталиев раздавал интервью, создавая образ борющегося с коррупцией человека. Более того, в ноябре прошлого года даже создал общественный фонд «Таза Кол» (Чистые Руки) против коррупции.

Как нельзя лучше подходят сказанные в адрес не заслуживающего обращения «аксакал» Умбеталиева слова: «волк в овечьей шкуре», «в доме святошествующего муллы нашли шесть свиных голов».

 

Источник: газета «De факто» №36 от 06.11.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/92727/ Ссылка на материал: