Борьба за кресла дошла до «Северэлектро». Требование энергетиков рассмотрит комиссия

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
Марал радиосу Марал радиосу
30 октября 2020
Версия для печати

Сотрудники предприятия «Северэлектро» сегодня, 30 октября, вышли на акцию протеста перед зданием Нацэнергохолдинга. Так как никто не отреагировал на их требование, митинг продолжился перед Домом правительства на старой площади.

По словам участников митинга, они недовольны увольнением прежнего директора предприятия Доскула Бекмурзаева и назначением на его место Улана Астаркулова.

Как мы удостоверились, в акции участвовало около ста человек. До этого не было случая, чтобы энергетики выходили на акцию простеста. Порядка 300 работников «Северэлектро» сегодня, 30 октября, не вышли на работу, назвав в качестве причины смену руководителя.

Как отметили участники акции, при смене гендиректора был нарушен закон. По их словам, Бекмурзаев не писал заявления об уходе с должности, несмотря на это 27 октября назначили нового руководителя.

Спустя достаточно продолжительное время к собравшимся вышел и ответил на их вопросы заведующий отделом промышленности, ТЭК и недропользования аппарата правительства Маратбек Чолпонкулов.

Он сказал, что по требованиям будет создана комиссия, а временным руководителем назначат кого-нибудь из коллектива.

«Правительство должно услышать голос людей, участвующих в акции, потому что люди здесь собрались не просто так. Конечно, был вопрос назначения руководителя предприятия, они поэтому возмущены. По прежним решениям создается комиссия, Комиссионная группа рассмотрит законность или незаконность этого дела. Без решения комиссия ничего не могу сказать, руководитель должен прийти законным путем. Вопрос будет решен до понедельника», — сказал Чолпонкулов.

27 октября решением совета директоров ОАО «Северэлектро» Доскул Бекмурзаев был освобожден от занимаемой должности директора предприятия, о чем сообщила пресс-служба акционерного общества.

Сообщалось, что другим решением совета директоров гендиректором назначен Улан Астаркулов.

 «Северэлектро»  вляется крупным предприятием, снабжающим электричеством Чуйскую, Таласскую области и город Бишкек.

Источник: maralfm.kg