Пакистан внес в черный список все медицинские учебные заведения Кыргызстана

29 октября 2020
Версия для печати

Медицинская комиссия Пакистана внесла в черный список все медицинские учебные заведения Кыргызстана. Об этом сообщили из Министерства образования и науки Кыргызстана.

Отмечается, что информация поступила из посольства Кыргызстана в Пакистане. Это связано с тем, что 90% выпускников кыргызстанских вузов не прошли обязательный медицинский экзамен Медицинского совета Пакистана. В итоге их дипломы не признаны в Пакистане.

28 октября Министерство образования и науки обсудило этот вопрос с ректорами вузов, готовящих специалистов в сфере медицины. Отмечается, что почти все вузы не прошли международную аккредитацию и отныне будет усилен контроль над ними. Призвали ужесточить правила зачисления пакистанских студентов.

Если учебные заведения не выполнят эти и другие требования, то их лицензия будет пересмотрена.

По официальным данным образование в Кыргызстане получают 8 тысяч 700 студентов из Пакистана и около 9 тысяч студентов из Индии. Большинство из них учится в высшей школе медицины Международного университета, в Ошском государственном университете, в Кыргызско-Российском (Славянском) университете и в Государственной медицинской академии имени Исы Ахунбаева.

Источник: Азаттык уналгысы