Вдвое увеличится пропускная способность «Ак-Жола»

27 октября 2020
Версия для печати

Вице-премьер-министр КР Равшан Сабиров посетил пункт пропуска «Ак-Жол-автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе и ознакомился с ходом его реконструкции.

Согласно данным Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, в настоящее время по плану реконструкции выполнено 55% запланированных работ.

Вице-премьер осмотрел строящееся здание и инфраструктуру на контроль-пропускном пункте и дал ряд поручений.

«Реконструкция пункта пропуска должна быть завершена к декабрю 2020 года. Соответствующие финансовые средства были выделены. Модернизация инфраструктуры должна быть проведена на качественном уровне с установкой современной техники и оборудования. Также стоит обратить внимание на его внешний вид, ведь первые впечатления туристов о стране формируются на пограничных пунктах пропуска»,  сказал Равшанбек Сабиров.

Отметим, что реконструкция пункта пропуска включает в себя не только расширение административного блока, но и спортивный городок, небольшой кинологический центр, зону ожидания и парковку.

Напомним, модернизация пункта пропуска «Ак-Жол-автодорожный началась в марте 2020 года. Реконструкцию планируется завершить в декабре 2020 года. Работы по модернизации финансируются из республиканского бюджета. Ранее пропускная способность пункта пропуска составляла 10-11 тысяч человек и 800-1000 автомобилей. После завершения всех работ его пропускная способность увеличится вдвое.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №70 от 27.10.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/92456/ Ссылка на материал: