Сдулся искусственный лидер Акылбек Жамангулов?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
26 октября 2020
Версия для печати

Наверное, если какой-то психолог будет рисовать портрет Акылбека Жамангулова, он напишет: «Нет образования и опыта, не сформировалось собственное «я», не перенес взлеты и падения, идет туда, куда скажут». Потому что его деятельность это подтверждает. Помните, как он бегал в парламенте с плоскогубцами, когда рассматривался вопрос ТЭЦ? Так не поступил бы образованный человек, потому что разницу в цене легко можно определить по прейскуранту.

Выяснилось, что у Акылбека Жамангулова есть кукловоды, судя по тому, как он попал в «Мегаком», а затем возглавил список партии «Биримдик». Работал на предприятиях и фирмах отца, всегда занимал посты директора и гендиректора. В 23 года стал членом совета директоров аэропорта «Манас». Это не говорит о том, что он заслуженный работник авиации или излишне талантлив, посаженый отец оказался там руководителем. А его отец, Жекшен Жамангулов, вроде как обанкротил Бишкекский водочный завод и ему это сошло с рук.

С 2005 года Акылбек Жамангулов 10 раз сменил должности. В 2005 году работал специалистом по привлечению клиентов (без диплома) в маркетинговой фирме «Альфа». Затем ушел в водочный завод, затем в аэропорт «Манас». Следом прыгнул на цементный завод, потом работал на месторождении золота. В общем, в Кыргызстане не осталось мест, где он не работал. У него 3 диплома. Если бы он своим трудом все эти дипломы получил, то в Кыргызстане не было бы столь опытного человека, как он. Пока его однокурсники студенты голодали, стремясь к знаниям, «умный» Акылбек занимал должности директора, гендиректора, не получал толком знания. Это было наглядно видно во время теледебатов! Акылбеку Жамангулову не удалось ни объяснить, в чем заключается программа партии, ни рассказать, кто написал и подготовил такую «умную» программу. А еще возомнил себя лидером «Биримдика»… Говорят: «Яблоко от яблони недалеко падает», как можно доверять таким «лидерам»?

Источник: газета «Азия news» №31 от 22.10.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/92419/ Ссылка на материал: